Categories

Archive for noviembre, 2012

¡Ácido Hialurónico en cápsulas no solo para la piel, también las articulaciones!

Jueves, noviembre 29, 2012 @ 08:11 PM
posted by Raquel
0 comments 3.852

visitas

Para que entendáis el papel que juega a nivel articular, os voy a poner el ejemplo de una rodilla, que además es muy significativo.

En esta foto se ven muy bien diferenciadas tres partes, el hueso, el cartílago y el líquido sinovial. Los tres son imprescindibles para que podamos movernos sin dificultad, siempre y cuando estén en buen estado y desempeñen su función de forma correcta. El hueso forma parte de nuestro esqueleto y por lo tanto soporta y da forma al cuerpo, protege diferentes órganos y junto a los músculos nos permite el movimiento. El cartílago cubre el hueso por la parte final y en contacto con la articulación. De esta forma lo protege y acomoda en cualquier movimiento o frente cualquier impacto. El líquido sinovial es una sustancia muy viscosa que actúa como un lubricante para las articulaciones, nos permite movernos de forma cómoda y sin dolor. Es capaz de modificar su viscosidad en función de la necesidad, es decir, cuanto mayor peso tiene que soportar más viscoso se vuelve.

El ácido hialurónico forma parte del cartílago y es el componente principal del líquido sinovial. Su principal acción es la de lubrificar aunque también se ha comprobado que puede mejorar el estado del cartílago. De ahí su importancia a nivel articular. Cuando una persona tiene un déficit en ácido hialurónico o este no se encuentra en estado adecuado, hablamos de dolor articular.

Te recuerdo que el ácido hialurónico tiene mucha capacidad para retener agua y por lo tanto tenemos que estar bien hidratados, algo tan sencillo como tomar líquidos en cantidad.

Ayuda  a mejorar el estado de personas que padecen artritis, artrosis, o que sufren un desgaste e impactos articulares con mayor frecuencia, como son los deportistas profesionales o aficionados.

Lo podemos tomar como prevención y con la patología articular, para la piel y como complemento de nuestra alimentación.

¡Todo son ventajas! Anímate y me cuentas

Si estás a la última…¡Has oído hablar de nutricosmética y ácido hialurónico seguro!

Jueves, noviembre 22, 2012 @ 09:11 PM
posted by Raquel
2 comments 4.876

visitas

Hoy os voy a hablar del famoso ácido hialurónico del que tod@s hemos oído hablar… Hay quien lo toma para las articulaciones o la piel.

Pues sí, está presente en diferentes tejidos, fluidos como el de las articulaciones y los ojos, forma parte de los huesos, los cartílagos y la piel. Es un componente crucial para nuestra piel, sirve de conexión y soporte de las fibras de elastina y el colágeno. Los tres componentes son responsables de le eslasticidad y firmeza de nuestra piel. Nuestro organismo lo produce de forma natural y un 50% de su concentración se localiza en la piel. Se ha visto que a partir de los 30 años empezamos a ver que diminuye de forma progresiva y como consecuencia de esto aparecen las primeras arrugas y se acentúan las líneas de expresión.

El ácido hialurónico destaca por su alto poder de hidratación, es capaz de retener 1000 veces su peso en agua. A partir de los 20 años, la piel pierde su poder de retención hídrica y hay que empezar a tenerlo en cuenta…

Cuando lo tomamos vía oral con nutricosmética, alimentamos la piel desde el interior aportándole uno de los componentes esenciales. El ácido hialurónico aporta mucha hidratación, mejora la elasticidad, la firmeza y suavidad de nuestra piel. Hay productos con unas concentraciones altas a un precio asequible y con una posología sencilla, una cápsula al día. Puede ser el complemento ideal de tratamientos estéticos y está al alcance de todo el mundo.

Si te empiezas a ver arrugas que te incomodan o ya las tienes, ¡prueba y me comentas!

El próximo día os contaré más, os espero.

¡COSMÉTICA NATURAL! ALOE VERA.

Martes, noviembre 13, 2012 @ 09:11 PM
posted by Raquel
0 comments 3.820

visitas

¡El aloe vera tan popular y que muchos tenemos en casa! Es una planta cuyas hojas son ricas en vitaminas, minerales y aminoácidos que aportan múltiples beneficios al organismo. Las recomendaciones son múltiples y antiguamente se conocía como la “planta de la salud”. Hoy destacan sus propiedades como hidratante, nutritiva, calmante, reparadora, cicatrizante, emoliente, coagulante, antialérgica, desinfectante, antiinflamatoria, astringente, colerética y laxante. Se aplica sobre pieles irritadas, deshidratadas o enrojecidas y se consigue un efecto inmediato sorprendente.

Lo podemos usar directamente, cortando una hoja por la mitad en sentido transversal y presionando sobre la zona lesionada, esperamos unos minutos y notamos una mejoría  considerable.

También tenemos diferentes presentaciones como el gel, la crema, en cápsulas, en jarabes e incluso en zumos.

Depende de para qué y cómo lo queramos utilizar.

Es una planta muy agradecida ya que no requiere mucha dedicación en su cultivo. Es propia de zonas secas y áridas, donde hay mucho sol y poca agua. Sus hojas tienden a acumular  agua y retenerla para afrontar periodos de sequía. Sus enemigos son el frío y exceso de agua. En España crece de forma salvaje en muchas regiones.

Como ves, es muy sencillo tener una planta en casa. Coges un macetero de barro u otro material poroso, añades unas piedras, lo llenas de tierra y tu aloe.

¡Ya tienes tu remedio casero y cosmética natural biológica!

Dissertetion designing options ann very last pre-submissions check

Martes, noviembre 13, 2012 @ 01:11 PM
posted by Raquel
0 comments 82

visitas

Dissertetion designing options ann very last pre-submissions check

This point is centered on choosing your favorite understanding model type and benefiting it to form grasping quite a lot very much more entertaining and many more efficient. read more

¡COSMÉTICA NATURAL! PLANTAS QUE POTENCIAN LA BELLEZA DE TU PIEL. TÉ VERDE.

Domingo, noviembre 4, 2012 @ 04:11 PM
posted by Raquel
0 comments 2.923

visitas

Todos hemos oído hablar de las hojas de té, aceite de argán, aloe vera, soja, rhodiola y aceite de borraja. Si utilizas estas plantas en forma de cremas, mascarillas, extractos o aceites esenciales, potenciarás la belleza de tu piel de una forma muy natural. Tienen diferentes propiedades que nos ayudan a conservar la piel sana y joven.

¡El té verde o Camelia sinensis está de moda!

¿Sabías que es un árbol originario del sudeste asiático y que se cultiva en regiones tropicales y subtropicales? Alcanza una altura de 9 metros cuando crece de forma salvaje y al cultivarlo no supera los 2 metros. Lo que se utilizan son sus hojas por ser las portadoras de sus activos, se caracterizan por ser alargadas, dentadas y tener una longitud entre 5-10 cm y anchura entre 2-4cm.

 Lo tomamos en infusión porque nos gusta o porque hemos oído hablar de su poder quemagrasas y drenante. Eso está muy bien,  pero no debemos olvidar que de lo que siempre han dicho que hay estudios es de sus propiedades antioxidantes. Es rico en polifenoles, unas sustancias que previenen la aparición de los radicales libres, interrumpen la reacción que desencadenan y los daños que causan la evolución del envejecimiento. Destaca por su riqueza en vitaminas como la A, B2, C y E, de  las cuales algunas actúan como antioxidantes. Va fenomenal para frenar la aparición de arrugas, la falta de brillo y luminosidad.

Tiene un alto contenido en cafeína y teína, bases xánticas que estimulan la lipólisis o combustión de grasas. De ahí que lo tomen las personas que hacen dietas y esté presente en la composición de anticelulíticos.

Tés hay muchos, el verde, es uno de los más utilizados por ser el menos procesado y mantener sus activos en mayor concentración.

Como ves es muy rico en su composición y propiedades. Ahora entenderás sus múltiples aplicaciones, vía oral, vía tópica, en infusión,…